全省首例征信自助查询机入驻珲春市政务大厅-中国吉林网

北京快乐8

全省首例征信自助查询机入驻珲春市政务大厅 珲春站- 王洪森 2989987
有思想 / 有温度 / 有品质
全省首例征信自助查询机入驻珲春市政务大厅 珲春站- 王洪森 2989987
您当前的位置 :北京快乐8 > 珲春站

全省首例征信自助查询机入驻珲春市政务大厅

2019-11-01 11:22 | 来源: 中国吉林网

  日前,记者从中国人民银行珲春市支行了解到,该行通过与上级积极沟通,在全省率先实现了征信自助查询机入驻政务大厅。目前,征信自助查询机已启用并对群众开放。
  近年来,随着珲春市经济的快速发展,个人征信查询量也在迅速增长。由于征信大数据系统涉及很多重要经济数据以及个人隐私,一直以来,都由人民银行专线进行管理和服务。此次,中国人民银行珲春市支行攻克技术和操作难题,采取特殊授权的方式在市政务大厅布放个人征信查询机,有效满足了群众的查询需求,为群众开展经济活动和了解自身信用状况提供了便利,进一步优化了营商环境。
  布放个人征信查询机后,珲春市支行将通过后台程序实时监测查询情况,保护金融消费者的合法权益,防止信息泄露。珲春农商银行政务大厅分理处还配备了专职管理人员,负责做好设备的日常维护和信用报告解读。
  该查询机位于市政务大厅一层,开放时间为每周一至周五8:30至16:00。需求者只需带上本人身份证,按语音提示完成身份信息读取和人脸识别,即可轻松查询、领取个人信用报告,整个过程不到1分钟,操作极为简便省时。

  中国吉林网 吉刻APP记者 张福增 徐冬颖

  新闻热线:0433-7507888

编辑: 王洪森 吉网新闻热线:0431-82902222