珲春市市场监督管理局全力净化网络餐饮服务市场-中国吉林网

北京快乐8

珲春市市场监督管理局全力净化网络餐饮服务市场 城事-珲春站 赵新 2998587
有思想 / 有温度 / 有品质
珲春市市场监督管理局全力净化网络餐饮服务市场 城事-珲春站 赵新 2998587
您当前的位置 :北京快乐8 > 珲春站 > 城事

珲春市市场监督管理局全力净化网络餐饮服务市场

2019-11-14 14:28 | 来源: 中国吉林网

  为进一步加强珲春市网络餐饮服务食品安全监管,强化网络餐饮服务经营者主体责任,近日,珲春市市场监督管理局五项举措,开展网络餐饮服务领域专项行动,明确在年底前完成此项工作。

北京快乐8  一是营造良好准入环境,着力规范平台入驻商家主体资格,依法查处电子商务经营者信息公示义务的行为,对进入平台的经营者真实信息进行核验、登记、建档;二是规范网络餐饮服务市场,严格禁止平电商平台“二选一”等在内的网络市场不正当竞争行为;三是强化管理责任意识,要求平台规范管理入驻商家,保证其经营行为合法合规,确保线下线上食品质量一致;四是保障餐饮配送安全,要求平台经营者制定配送环节食品安全风险防范措施,对送餐人员开展定期培训,消除“最后一公里”食品安全存隐患;五是畅通平台投诉举报,督促网络餐饮服务第三方平台提供者建立投诉举报处理制度,保护消费者合法权益。

  目前,专项行动处于网络餐饮服务平台自查阶段,该局将持续跟进相关工作,对自查阶段发现的问题进行整改,并不定期对平台进行抽查,认真查找网络餐饮市场突出问题,确保入驻商家证照信息与平台展示信息一致,保护消费者和经营者合法权益,切实提升珲春市网络餐饮服务质量和服务水平。

  中国吉林网 吉刻APP记者 张福增 徐冬颖 通讯员 崔莺

  新闻热线:0433-7507888 

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222