珲春市板石镇全力推进“七必拆” 扮靓农村人居环境-中国吉林网

北京快乐8

珲春市板石镇全力推进“七必拆” 扮靓农村人居环境 城事-珲春站 赵新 2999414
有思想 / 有温度 / 有品质
珲春市板石镇全力推进“七必拆” 扮靓农村人居环境 城事-珲春站 赵新 2999414
您当前的位置 :北京快乐8 > 珲春站 > 城事

珲春市板石镇全力推进“七必拆” 扮靓农村人居环境

2019-11-15 14:32 | 来源: 中国吉林网

  今年以来,珲春市板石镇党委、政府按照市委、市政府“七必拆”工作的统一部署,把改善农村人居环境、建设美丽乡村作为助推脱贫攻坚、实施乡村振兴的有力抓手,在板石镇各村大力推进“拆危治乱”攻坚行动。

mmexport1573799065191.jpg

  为扎实推进“七必拆”工作,板石镇党委、政府全力做好群众工作,召集村干部及群众进行动员部署,通过产权人签订自愿承诺书,镇政府、村委会留存影像资料,以及产权登记等方式,无偿为各村拆除长期闲置废弃的危房、老旧房、“空心房”、废弃的草房圈舍、残垣断壁。

  眼下秋收季节已过,农家的院内的庄稼已经收割完毕,板石镇抢抓这个时期,在市交通运输局的大力支持下,利用5天的时间全部完成“七必拆”工作任务。

  据了解,今年以来,全镇共拆除危旧房62间3000余平方米,拆除残垣断壁5处100余平方米,清理垃圾80余车。极大地改善了村容村貌,实现了“村村优美、处处整洁”。

  中国吉林网 吉刻APP记者 张福增 徐冬颖

  新闻热线:0433-7507888 

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222