北京快乐8

有思想 / 有温度 / 有品质
您当前的位置 :北京快乐8 > 珲春站 > 要闻

发挥海关力量 助推延边高水平开放高质量发展

2019-10-12 13:54 | 来源: 图们江报

  10月9日至10日,海关总署署长倪岳峰带领相关人员来到珲春市,就口岸发展、通关建设、互市贸易等情况进行调研。

  调研期间,倪岳峰一行来到珲春圈河口岸,实地调研关员宿舍、口岸国境桥和旅检通道建设情况;走进珲春防川码头,查看码头临时监管点;在珲春口岸,查看了出入境大厅、中俄边境线、医学排查室及中俄互市贸易区;在珲春综合保税区,调研了海关驻区办公机构,查看了兴阳水产有限公司、金鹰实业有限公司、珲春跨境电商监管现场;在东北虎豹国家公园保护生态学重点实验室,观看了虎豹保护监管视频等。

  调研中,倪岳峰详细了解了相关口岸进出境人员货物数量、口岸查验设备技术、国门安全监管等情况,认真听取了相关人员就对外通道建设、跨境电商、互市贸易、边境打私、通关便利化等对外经贸往来发展情况的汇报,实地查看了相关企业的生产加工过程、产品工艺特色,关切地询问了原材料采购、销售市场以及劳动力来源等。并就利用好珲春区位及特色产业优势扩大开发开放等,与珲春市相关负责人进行了交流探讨,向珲春市政府及企业征求了对海关工作的意见建议。

  倪岳峰指出,延边地处东北亚区域核心位置,沿边近海,是“一带一路”向北开放的重要窗口。海关将在通道建设、口岸发展、对外贸易等方面提供助力,支持延边高水平开放高质量发展。

  吉林省委常委、延边州委书记姜治莹;省政府副省长张志军;中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,吉林省商务厅副厅长,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙;市政府市长张吉锋,市委副书记彭树海,珲春国际合作示范区管委会中俄互市贸易区管理局局长吴贤哲,市人大常委会副主任王宝忠等参加上述活动。

  来源:图们江报

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222